資料搜尋諮詢服務
找不到您所需要的資料嗎?
我們能協助您找到最符合您研究需求的資訊
請撥打 +886-2-2799-3110
或透過電子郵件與我們聯絡 mi@hintoninfo.com
IHS_EWBIEEE xploreSTRATEGY ANALYTICSELSEVIERIHS_EWB_GF

頁面路徑選單

最新消息http://www.hintoninfo.com.tw/

2017/08/09 借鏡日本:物聯網的現況與未來 - IoT Japan Market Outlook to 2022

IoT Japan Market Outlook to 2022
在報章雜誌、入口網站等各種媒體上,針對物聯網IoT的討論持續發酵,儼然成為最受關注的熱門議題之一。事實上,雖然物聯網於2016年 才進入驗 證實驗階段,但在2017 年開始已進入各種產業領域的全面引進階段。

IoT的類似概念其實在幾年之前就曾被提出過,如普適運算(Ubiquitous computing)和M2M等都是相關應用。

日本政府透過在2001年制定的“e-Japan戰略”,以及隨後的“u-Japan戰略”介紹了一個由網路所串連的社會的概念。各種針 對感 應器網路和各種物聯網相關技術的研究開發案陸續開始進行,而在2015年6月,作為“i-Japan 2015 戰略”的重要舉措,鎖定物聯網的投入也被提出作為建議事項。
 
與sensor感應器、網路以及電腦運算等三大方面相關的創新,都將是推動物聯網全面啟動的主要推手。
透過平價且可快速取得的使用裝置、通信技術、IoT平台、雲端伺務器和人工智慧等技術或軟硬體,IT用戶可以即時收集大量的各種數據,並 通過 快速的數據分析和處理,實現不同的商業模式。
 
根據UDR的報告,日本物聯網市場於2016年的支出額,總計達4.8兆日元(約合433億美元)。而在進入大規模引入階段的2022年 物聯 網市場預計將達到近12.4兆日圓(約合 1127.2 億美元)。


日本市調研究分析公司UDR分析了日本物聯網的市場規模 和未來發展預測,日本政府推動物聯網發展的努力,IoT主要運用的通信技LPWA,IoT資訊安全,IoT使用案例,以及依產業別各主要企業的趨勢和戰略。
2017/7 出版
119 頁
PDF 電子版 USD3,000
紙本+電子版: USD3,500

訂購或了解詳情,請洽詢涵堂資訊:
mi@hintoninfo.com
(02) 2799-3110
Hinton
回上頁