資料搜尋諮詢服務
找不到您所需要的資料嗎?
我們能協助您找到最符合您研究需求的資訊
請撥打 +886-2-2799-3110
或透過電子郵件與我們聯絡 mi@hintoninfo.com
IHS_EWBIEEE xploreSTRATEGY ANALYTICSELSEVIERIHS_EWB_GF

頁面路徑選單

最新消息http://www.hintoninfo.com.tw/

2018/04/09 硅光子产业大规模部署即将展开

  • 硅光子技术已经达到了临界点,收发器数量大幅增加!
  • 硅光子市场已开始发展数据传输速率100G技术,未来更将达400G。
  • 硅光子市场正处于大规模部署的初始阶段。
  • 从数据中心到众多其他应用程序皆是市场新机!


“硅光子的增长现已得到证实“,Yole Développement(Yole)的Eric Mounier博士宣称。 “因此,硅光子技术的发展尤其受到数据中心内部及对外传输应用的驱动。今日,硅光子技术是能超越垂直共振腔面射雷射VCSEL所达到的高数据速率、低成本的最有价值的解决方案之一。“


市场调研和战略咨询公司Yole对硅光电子行业进行了长年的调查追踪,并已于2017年宣布其上涨势正式启动。今年,这一趋势得到了证实,并得到了数据管理和性能等需求的强烈支持。硅光电子市场的预测令人印象深刻:Yole的分析师指出到2025年,芯片级别的市场价值将达5.6亿美元,而收发器级别的市场价值则是近40亿美元。伴随着许多正向发展的信号,硅光子技术已经达到了临界点:Yole报导了Luxtera和Intel两大厂商以及成熟的供应链之收发器批量出货。另外,Yole的分析师也点出新创公司和其他新产品进入市场的发展趋势,当前主要是针对100G,但是很快将达到200 / 400G。最后,从风险投资界日益增加的投资来看,市场表现出非常令人鼓舞的乐观前景。


Yole与Kotura前首席执行官、现任ARCH Venture合伙人Jean-Louis Malinge合作,提出对硅光子行业的综合分析:SiliconPhotonics这是对硅光子技术的高附加值介绍,包括市场预测、应用和供应链描述以及制造趋势和挑战。 Jean-Louis Malinge将参加本周在圣地亚哥举行的2018年OFC会议,与硅光子业者进行交流。


硅光子产业的转折点目前还仅处于初始阶段,因为全球还在朝着进一步整合的方向进行大规模的持续发展。事实上,当前硅光子仅限于数据中心市场,仍然与持续优化发展中的VCSEL竞争。与此同时,都会/长途应用并不是硅光子的主要目标,因为成本仍然过于高昂。长程网络运输(Long-haul)需要可靠的组件和量,硅光子并不适合。但是,由于FTTH规范将会聚合到都会区网络,因此硅光子解决方案也可以与该应用串联:

  • 大型IC代工厂最近的参与是一个非常令人鼓舞的迹象,预示着硅光子学的重要改变。这些厂商包括:台积电与Luxtera、GlobalFoundries与Ayar实验室......   
  • “零变化”:它意味着制造光学组件而不对CMOS制程做任何改变。目前这种开发中的处理方式是以未来芯片间光学互连为目标,有望转化为相当程度的市场规模。  
  •  数据通信和电信并非唯一的应用。由于硅光子学是一个集成技术平台,它还可以用于需要体积/小尺寸的传感应用:医疗和汽车应用。


如果没有带到Microsoft(GAFAM),这份分析将不算完整。因此,多年来,硅光电子仍受到这些主要公司的推动,因为与传统光学组件相比,硅光电组件具有低成本、更高集成度、更多嵌入式功能、更高互连密度、更低功耗以及更高可靠性等多样的突出优势。 Facebook脸书、谷歌和亚马逊等大型OEM代工厂商与芯片公司合作开发自己的光学数据中心技术。事实上,除了互联网上的用户和数据中心之间的流量不断增加,更多的数据通信传输也开始发生于数据中心内部。当前的数据中心交换和互连技术使得应对这种增加的流量变得困难和昂贵。在这种情况下,新的方法是必要的...

详细内容请参考:i-micronews.com, photonics reportssection.


为能掌握这个行业的发展并确定最新的创新成果,我们几乎每天都会与硅光电子公司进行讨论。上周,Yole采访了Soitec公司数字电子业务部执行副总裁Christophe Maleville,该公司是硅光电子SOI芯片的主要供货商。 Christophe Maleville和Eric Mounier博士分享了他们对这项令人兴奋的技术的看法。

访谈内容细节请参考: full interview on i-micronews.com.


此外,Yole的分析師整年都會參加一系列重要的貿易展覽和會議以掌握最新動態。下一場活動日期:  

  • OFC会议和展览 - 4月11日至15日在圣地亚哥(美国加利福尼亚州)举行。要与我们的分析师见面,请联系:Julie Robert(Robert@yole.fr)   
  • PIC国际会议 - 4月10日和11日在布鲁塞尔(比利时):Yole的演讲将于4月11日举行,主题为:“硅光子学,现况和未来展望”(演讲者:Eric Mounier,MEMS器件与技术高级分析师,Yole Développement公司)。

"Silicon Photonics, currentstatus and future perspectives"



購買或進一步了解報告內容請洽:mi@hintoninfo.com
回上頁