資料搜尋諮詢服務
找不到您所需要的資料嗎?
我們能協助您找到最符合您研究需求的資訊
請撥打 +886-2-2799-3110
或透過電子郵件與我們聯絡 mi@hintoninfo.com
IHS_EWBIEEE xploreSTRATEGY ANALYTICSELSEVIERIHS_EWB_GF

頁面路徑選單

最新消息http://www.hintoninfo.com.tw/

2018/04/09 硅光子技术已达引爆点

  • 伴随着收发器的大量出货,硅光子技术已经达到了引爆点(tipping point)!
  • 硅光电市场将在100G速率蓬勃发展,并将朝着400G速率迈进。
  • 硅光电市场正处于大规模部署的初始阶段。
  • 从数据中心到众多其他应用前景看好


硅光电目前仍然是一个较小的市场,2016年销售额估计为3000万美元。然而,它具有相当大的潜力,芯片层级到2025年的市场价值约为5.6亿美元,收发器级的市场价值则是近40亿美元。

根据Yole Développement(Yole)的数据,硅光子技术将从2016年的光收发器市场总值的个位数百分比增长到2025年的35%,主要用于数据中心间的通信。市场研究和策略咨询公司Yole表示,最强的需求是速率400G的产品。与此同时,200G可能只是100G和400G之间的中间阶段。 Yole公司资深技术和市场分析师Eric Mounier博士解释说:“下一步的发展是在500M以上的单根光纤上开发一个400G光接口,每千兆位成本不到1美元,功率<5mW / Gb。”每秒1太比特(terabit)的速率也会随后到位。尽管与此相关的晶圆面积占全球SOI市场份额的很小一部分,但由于SOI晶圆的高价格,这将意味着相当高的经济价值。


这个月,Yole发布了题为 “SiliconPhotonics”.的技术和市场报告。来自Yole的Eric Mounier博士和Kotura前首席执行官、现在任职于ARCH Venture Partners的Jean-Louis Malinge结合他们的专业知识对硅光子行业进行全面分析。这两位专家针对市场的现状提出分析,这是一份对硅光子产业的全面综述,包括技术路线图、市场趋势和相关参与厂商动态、竞争趋势格局等等。 2018年的报告详细描述了供应炼和厂商最新动态。它还为相关从业人士提供最新的市场份额数据。在这项新的研究中,Yole的分析师揭示了数据中心的现状和未来的挑战。他们还解释了为什么硅光子是未来数据中心需求和其他可能的应用的解答...


硅光子技术已经明显地达到了临界点,收发器大批量出货,Yole表示。市场演进、竞争格局态势、技术创新、商机:发现今天在最近两年内发生了什么变化。

Mounier博士指出:“我们相信我们目前还处于开始阶段,因为全球正在进行大规模的进一步整合”。他还补充说:“最近大型集成电路代工厂的参与,如台积电与Luxtera的合作关系,以及与Global Foundries与Ayar实验室的合作,都是非常令人鼓舞的迹象,显现了硅光子技术的巨大前景。


 


目前正在开发的“零变动”(Zero-Change)制程,在不对现有CMOS制程做任何改变的情况下制造光学组件,正在瞄准未来可能代表巨大市场需求量的芯片间光学互连。硅光子在20世纪80年代于电子工业已经趋于成熟阶段,但直到现在是存在有待克服的挑战。对于所有这些挑战,技术突破将是必要的,此部分在Yole的硅光子学技术路线图中将有详细说明:

  • 雷射激光源集成整合:雷射激光仍然与VCSELs竞争低距离市场,硅基激光器的发展不再有所进步。量子点激光器可能是长期的一个解决方案,因为它们对温度不敏感。
  • 调制器:需要更小尺寸的调制器,而硅光子提供调制器集成优势。
  • 装配和测试:需要在成本更低的封装和晶圆级测试方面取得更多进展。
  • 设计和软件:具有预先设定(pre-defined))模型的光子学需要特定的软件。
  • 供应链的成熟过程与半导体供应链相似。
  • 新的制造解决方案:举例来说,在CMOS产在线进行零变换是一个新的趋势。
  • 更高的传输距离。
 
購買或進一步了解報告內容請洽:mi@hintoninfo.com
回上頁